+7 (777) 645 33 77
0
Корзина
19 Июня 2020

Почему банкир занялась производством кормовых добавок для животных

Асем Кенжебек. ФОТО: Наталия Пельц
Основатель Biotech Karal Асем Кенжебек дала интервью Forbes.

Отечественная разработка позволяет улучшить здоровье как домашних питомцев, так и сельскохозяйственных животных

Асем Кенжебек - известный финансист с многолетним стажем работы на руководящих должностях в банках и крупных холдингах. Но когда она сейчас приезжает на ферму и рассказывает о кормовой добавке Al Karal, ее собеседники уверены, что перед ними — выпускница сельхозакадемии. Зачем ей это нужно и какую выгоду хочет извлечь успешный инвестор из производства нового препарата?

Вы известный банкир, специалист по инвестициям. Как у вас возникла идея заняться биотехнологиями? Что вас туда привело?

- Да, мы бутиковая инвестиционно-консалтинговая компания с обширными партнерскими связями в Азии и Гонконге, поэтому к нам идет поток различных инвестиционных проектов. Можно сказать, что к таким, как мы, приходят за деньгами. И к нам в компанию пришли супруги-ученые, микробиолог и химик-органик, люди старшего поколения, со своей мечтой — сделать полезное для общества, оставив что-то значимое после себя. Они предложили рассмотреть к инвестированию свою многолетнюю разработку— биодобавку для животных.

Мы, как профессионалы, очень тщательно анализируем любой проект и смотрим на него не только через призму цифр, но и через другие показатели, включая производственные процессы и качество продукта. Поэтому нам было важно самим убедиться, что эта научная разработка реально работает, и мы начали апробирование продукта на различных фермах. На это ушел почти год.

Но чем больше я погружалась в этот проект, видела результаты, тем больше я понимала, что это проект моей мечты.

Мы всегда ищем качественные фермерские продукты — молоко, творог, сметану, мясо - мы культурно мясоеды. К сожалению, в нашей стране промышленного производства мяса немного, процентов двадцать, наверное, все остальное — мелкие хозяйства, где есть свои проблемы, не хватает ветеринаров, где животным «на всякий случай» дают антибиотики каждую неделю, дают гормональные кормовые добавки и другие препараты, порой даже не читая инструкций. И вся эта «химия» через мясо потом попадает в наш организм.

У меня четверо детей и я, как любая мать, озабочена здоровьем своих детей и понимаю негативные последствия некачественных продуктов питания. И я убедилась, что хотя этот препарат - не панацея, но он поможет хоть немного нивелировать вред, наносимый организму и животных, и человека бесконтрольным использованием различной «химии». Мы мечтаем, чтобы хозяйки, покупая мясо и другие фермерские продукты, спрашивали: а это животное выращено на «ал карале»?

 

Полную версию читайте по ссылке ниже

Почему банкир занялась производством кормовых добавок для животных

Расскажите о нас